湖北十堰:女子报警“妈丢了” 民警帮找回八旬母亲

2017年06月02日21:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰6月2日电 八旬母亲走失,女子四处寻找无果,无奈之下报警求助。殊不知,此时母亲已被民警救助在派出所里等待亲人认领。5月31日,当肖女士在派出所见到母亲安然无恙之后,激动地拉着民警一再道谢。

家住十堰张湾区东岳路某小区的肖女士为了照顾患有老年痴呆症的母亲,便把她接到自己家中一起住。5月31日12时许,肖女士外出办事,回到家中时发现房门敞开,母亲不知去向。于是就在小区里四处寻找,但都没看到母亲身影。害怕出意外,肖女士连忙拨打了报警电话,描述了母亲的外貌和当天的衣着。民警告诉肖女士,几十分钟前,他们才救助了一名穿着青衣的八旬老人,和肖女士所描述的老人穿着和体貌特征很相似,现在正在派出所等待认领。肖女士立即赶到派出所,看到母亲正安然无恙地坐在派出所里。

原来,肖女士今年已经86岁了。当天中午,老人见女儿匆忙离开家,便追了出去。因于她走的慢,而女儿又骑着车,很快便不见了踪影。后来,老人便沿着女儿离开的方向走去,走着走着迷了路,直到被一超市工作人员发现,并报了警。

在派出所里,肖女士带着自己和母亲的身份证和户口本进行身份核实,民警经过认真的比对,确认了肖女士和陈老太是母女关系,便将他们送走。民警提醒,如果家中有老年人,请尽量避免将老人独自一人留在家中或着外出,以免造成不必要的麻烦。(段吉雄 范富君 管继军)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容