潜江警方破获系列公交车“割衣”扒窃案

2017年06月02日21:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网潜江6月2日电 近日,随着犯罪嫌疑人穆某在监利容城家中落网,一涉案4起、价值近万元的系列公交车割衣盗窃案被潜江警方告破。

2017年3至5月份,潜江城区各路公交车上及部分乡镇线路车发生多起割衣扒窃案,给市民出行带来了不安全感。潜江市公安局对此高度重视,成立专班开展破案攻坚,及时调取所有涉案车辆车载视频,发现一短发中年男子频繁出现在视频中,并伴有一系列可疑动作,民警判断该男子就是作案嫌疑人。

为了查清嫌疑人身份信息,民警围绕其视频图片,根据嫌疑人行车轨迹,组织开展了大量的人像辩认和摸排,同时向仙桃、监利等周边公安机关发出了协查通报。经过1个多月的侦查,最终摸清了嫌疑人信息及住址。5月21日夜,潜、监二地警方共同行动,在监利县容城镇嫌疑人家中将其抓获。

经审讯查明:犯罪嫌疑人穆某(男,49岁,监利容城镇人)在2017年3月至5月间4次窜入潜江市域,分别乘坐11路、2路、1路和龙湾至潜江公交车,随机选择作案对象,采取“刀片割破乘客口袋”的办法,扒窃刘某、徐某、龚某、赵某现金9800元挥霍一空。

目前,穆某已被依法刑事拘留,此案正在进一步深挖当中。(朱晨洁 张俊峰)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容