武汉高校倡议:让文明使用共享单车成为校园风景和城市名片

2017年06月02日21:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月2日电 “做共享单车的文明使用者、宣传者,是我们大学生的共同心愿,也是支持低碳、环保、健康出行最直接的方式,我很喜欢。”今日,武汉市洪山地区37所高校宣传部长联席会暨洪山印象走进校园启动仪式在中国地质大学举办,这是该校的一位大学生在现场发出的感想。

由武汉市洪山区委宣传部组织的“洪山印象走进校园”活动启动仪式在中国地质大学图书馆前举行,该区37所高校的宣传部长、洪山区相关单位负责人、武汉地区共享单车企业的负责人及在校大学生参加了启动仪式。启动仪式后参会人员参观了“洪山印象走进校园”中国地质大学展点。随后在地大惠宾楼召开了洪山辖区高校宣传部长联席会,会上武汉摩拜、ofo 和Hellobike等共享单车负责人介绍了有关情况。

共享单车在校内的大量投放方便了师生日常出行,同时“停车不上锁、乱停乱放、损坏车辆”等不文明行为也时常出现。单车企业负责人表示,希望能与各高校一起携手共建校园内文明用车的良好氛围;希望高校能出台一些政策,鼓励师生自治自管,企业愿意给高校提供技术支持和物质保障。高校负责人表示,利用校园媒体进行文明使用共享单车的倡议和引导,还将在校园内聘请志愿者参与管理,动员校内的学生组织开展文明出行活动。

37所高校相关领导共同发起了做共享单车的“文明使用者、文明宣传者、维护志愿者”的倡议,倡导大学生积极宣传、主动践行文明的骑行行为,文明使用共享单车从自身做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,让文明使用共享单车成为校园的风景、城市的名片。

据悉,6月至11月,“洪山印象走进校园”巡展活动将陆续走进37所高校,每校巡展时间为一周。(李涛)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容