2017武汉坐标·城市定向户外挑战赛开赛

2017年06月04日08:17  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年06月04日08:17
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉6月4日电 (董行 王郭骥)昨日上午,第二届武汉坐标·城市定向户外挑战赛开赛,本届比赛共吸引7000余人参赛,设定14条主题线路。分为3个会场同步进行,分别是:武汉国际会展中心为主会场、江汉区武汉中央商务区分会场、硚口区宜家荟聚分会场。

据了解,城市定向户外挑战赛,是继马拉松之后在国内兴起的又一项公益性全民健身赛事。城市定向户外挑战赛,技能容易掌握,体能分配轻松,赛制公益、有趣,线路覆盖面广,适合各类人群参与,是一场通过链接城市体育、旅游、文化等坐标的户外休闲运动赛事,也是一次体育主题的城市微旅游。

此次武汉定向户外挑战赛在主城区覆盖近百余个点标,囊括了武汉地标性建筑和城市景观,身着鲜艳比赛服的参赛选手在武汉三镇穿行,形成一道别样的城市风景线。相较于马拉松赛事而言,城市定向挑战赛参赛者无连续性强烈运动,徒步、跑步与公共交通交替而行,与市民相向而行,同时该赛事无需封路,无安保压力。

选手在参赛的同时将深入探索各点标,解读点标的内涵,了解点标的历史,在运动中发现城市的内在美。选手通过积极的朋友圈分享让更多的人正面了解武汉城市的发展与成就,向市民提倡无私奉献、乐于助人、团结协作的精神,倡导爱护环境、低碳出行、健康安全意识。

(责编:金雨蒙、关喜艳)