湖北鹤峰:865万元教育扶贫资金惠及学生1.2万人次

2017年06月05日08:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鹤峰6月5日电 6月4日,笔者从湖北省鹤峰县学生资助管理中心获悉,该县教育精准扶贫学生资助政策全面落实到位。共计发放各类资助资金865万元,惠及学生12600余人次。其中,发放2017年春季学期各类资助资金756万元,惠及学生10900余人次,补发2016年秋季学期资助资金110万元,惠及学生1600余人次。

据鹤峰县教育局负责人介绍,为切实落实好教育助学惠民工程,以精准为原则,做细做实各项工作。各中小学教师、包村干部、村干部对照“全县建档立卡贫困家庭学生信息”进行入户核查。以乡镇为单位进行信息汇总,并由校长签字、学校盖章,报送至乡镇扶贫办审核,依据扶贫系统平台一对一的打出贫困证明。然后报送到县学生资助管理中心、县扶贫办审核。对审核通过的建档立卡贫困学生,由所在学校实行打卡发放的方式,将各项资助资金直达学生本人。(汪正玺)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容