武九客专年内开通 全程仅需1个多小时

2017年06月07日07:29  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年06月07日07:29
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

武九客运专线示意图。刘卫兵 摄

人民网武汉6月7日电(肖璐欣 王郭骥) 6日上午,人民网记者提前试乘武九客专湖北段动车组,武九客运专线起于武汉,止于九江,线路全长约224km,全线设计时速250公里,湖北段停靠大冶北、白沙铺、阳新等13个车站。

目前湖北段已经在进行联调联试,铁路部门预计,湖北段将于本月10日开通,江西段则将在今年9月具备通车条件。这也是湖北现有的4条城际铁路中首条“延伸”至省外的线路。全线通车后,九江至武汉铁路旅行时间,将从现在的4小时压缩至1个多小时。

此外,随着武九客专的开通,武石城际铁路还可与向莆客运专线相连接,形成一条时速为250公里的快速客运大通道,到年底,武汉与庐山、南昌、景德镇、杭州、厦门、福州等地的往来将更快捷。

据武汉铁路局客运处副处长王同良介绍,武九客运专线全线开通后,将重新调整列车运行,开行更多的跨线列车,满足沿线居民的需求。武九客运专线是连接中西部地区,包括湖北往江西、福建、浙江和安徽南部等地区的客运干线通道,对于加强中西部地区和东南地区的经济交流有重要的意义。

体验记者查看武九客运专线示意图。刘剑辉 摄

媒体记者现场直播。刘剑辉 摄

武九客运专线白沙铺车站。刘卫兵 摄

铁路工作人员向媒体记者介绍武九客运专线情况。刘卫兵 摄

铁路工作人员向媒体记者介绍武九客运专线情况。刘卫兵 摄

动车组停靠武九客运专线阳新车站。刘剑辉 摄

(责编:金雨蒙、周恬)