2017年高考今起举行 湖北36.2万考生赶考

2017年06月07日08:03  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月7日电 今明两天,湖北省36.2万余名学子步入高考考场。今年是高考恢复40周年,全国共有940万人同时参加考试。

湖北今年仍实行“3+文/理科综合”考试科目方案。具体时间安排是,7日,9:00-11:30语文,15:00-17:00数学;8日,9:00—11:30文综/理综,15:00—17:00外语。技能高考的文化综合考试,也于今日上午同时开考。

据悉,湖北省2017年高考报名总人数较去年稳中略升,其中全国统考302413人,高职技能高考43621人,高职单独招生16431人。全省共设普通高考考点299个,按县(市、区)分科类随机编排考场,避免同校或同班考生座位相邻,重点推进高考信息化管理。同时,该省普通高考所有科目继续全部使用由教育部考试中心命制的全国卷,这是该省自2004年以来,历经12年的自主命题后,第2次全科目使用全国卷,所有科目全部实行网上阅卷。

教育部规定,今年考生入场安检必须在视频监控下进行。考生安检由过去在考点门口进行改为在考点内设置的专门安检区进行,安检区内粘贴有明显足贴标志。考生应听从监考员指挥依次进入规定区域,接受安检和文具检查。未安检的考生不得提前入座和在座位上摆放任何物品。

湖北省所有考场配备无声挂钟,禁止携带手表等计时器入场。所有考场和考生休息室使用防范无线电通讯作弊的设备,出动无线电监测车对疑似作弊信号进行拦截、干扰;在体育类专业测试中首次开展考生虹膜比对试点,防范代考。今年高考,作弊、替考将入刑等处罚条款将继续执行。(钟和)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容