2017湖北高考今日开考 36.2万学子迎来人生大考

【查看原图】
7日早上,武汉市武汉中学考点门口,陪考老师给学生系上红绳,希望他们考试一切顺利。
7日早上,武汉市武汉中学考点门口,陪考老师给学生系上红绳,希望他们考试一切顺利。
来源:人民网-湖北频道  2017年06月07日10:18

人民网武汉6月7日电 (张沛/文 肖璐欣 张婵 董行 郭婷婷/图)今日,高考拉开大幕,湖北36.2万考生迎来人生大考。据了解,今年,湖北省共设普通高考考点299个,考试期间,将派出329名巡视员赴全省各地巡视。

据湖北省教育考试院统计,湖北省高考报名总人数为362465人,其中普通高考报名人数为302413人。普通高考各科类报名人数为:普通文87101人,艺术文23420人,体育文6200人,普通理175424人,艺术理5073人,体育理5195人。技能高考报名人数为43621人,高职单招报名人数为16431人。

湖北省共设普通高考考点299个,其中,武汉市设53个考点,考生52204名。今年,所有科目继续全部使用由教育部考试中心命制的全国卷,全部实行网上阅卷。

今年,湖北省还升级了标准化考场作弊防控系统,要求所有考场和考生休息室安装和有效使用防范无线电通讯作弊的设备;出动无线电监测车对疑似作弊信号进行拦截、干扰,利用高科技手段防范和打击手机、无线耳机等高科技作弊行为;在体育类专业测试中首次开展考生虹膜比对试点,防范考生代考。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)