恒丰银行武汉分行在汉开业

2017年06月08日19:52  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年06月08日19:52
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉6月8日电 6月8日,恒丰银行武汉分行正式开业,标志着恒丰银行“植根鲁苏,深耕成渝,拓展中部六省和海西,进军京沪广深”区域策略取得新的突破。随着恒丰银行武汉分行的开业,12家全国性股份制商业银行齐聚湖北,华中金融崛起的战略态势进一步凸显。

恒丰银行武汉分行负责人戚小村表示,恒丰银行武汉分行自筹建以来,紧紧围绕湖北省委、省政府“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设战略目标,积极对接“一带一路”、“长江经济带”、“自由贸易试验区”、武汉“国家中心城市”建设等国家重大战略,根植地方经济沃土,目前已储备大型授信项目70多个,涉及金额600多亿元。

据介绍,下一步,恒丰银行武汉分行将全面贯彻恒丰银行经营战略,积极布局平台金融、龙头金融,把握投贷联动试点机遇,拓展同业渠道,集群式开发中小企业,为客户提供全面综合的金融服务,力争实现开门红,迅速在武汉市场站稳脚跟。具体措施包括:一是积极布局平台金融、龙头金融,抢抓企业金融优质资产;二是积极拓展同业渠道,抢抓阶段性机会,奠定盈利基础;三是加快与上市公司的深入合作,为其提供综合服务解决方案,满足客户不同需求;四是把握投贷联动试点机遇,以创新为驱动,打响恒丰创新业务品牌;五是推动贸易金融业务发展,积极从境内大型企业入手,挖掘境外投资、贸易需求,拓宽企业内保外贷资金来源。

作为一家肇始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,近年来,该行实施“国际化、信息化、精细化、科技化、人才化”强行战略,秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,积极践行“1112·5556”工程和“12345”行动纲领,弘扬“狼兔文化”和“恒匠精神”,致力于做“知识和科技的传播者、渠道和平台的建设者、金融综合解决方案的提供者”。截至2016年末,恒丰银行资产规模已突破1.2万亿元,各项存款余额7682亿元,各项贷款余额4252亿元,分支机构数306家。在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行1000强”榜单中排名第143位。(吴琼)

(责编:金雨蒙、张隽)