大意考生随手丢掉考试证件 荆门交巡警视频追踪找回

2017年06月08日16:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网荆门6月8日电 6月8日,湖北荆门一考生上午考完后大意将身份证、准考证与杂物一并随手丢弃,民警通过视频追踪经过一个小时查找从厕所将证件找回。

8日12时20分,荆门市一中考点的考生已经陆续离开了考场,执勤的荆门市公安局交警支队东宝大队三中队中队长王东拿起盒饭,中午时间紧,为了确保考场周边交通顺畅,他和战友们都没有打算离开执勤点,准备吃完盒饭继续战斗。这时,一对母女着急地向他求助:“警察叔叔,我刚才不小心将准考证、身份证夹到考试资料里当垃圾丢到垃圾桶了,现在垃圾桶里没有东西了,您能不能帮忙找一下?”女学生眼泪汪汪。

什么?昨天上午一个考生将准考证丢垃圾桶了,没想到今天又发生了类似的事情。王东简单了解情况后,决定通过学校视频监控查找。他带上母女俩来到市一中视频监控室调看资料,发现考生将书本仍进垃圾桶后,被一戴草帽的女子捡走。王东迅速带母女俩又返回现场,询问在现场做卫生的环卫工人是否见到一名戴草帽的拾荒者,该环卫工人说刚刚确有一名拾荒者路过,好像往附近的新安里菜场里面去了。王东赶忙到新安里找寻,未见其人。恰巧这时巡特警尚峰接到110指令也赶到现场,两名民警商量了一下,决定还是回证件丢弃的地方找线索,他们再次到市一中视频监控室,反复查看当时视频。这时王东发现“戴草帽”的似乎就是刚刚自己询问的环卫工人。当再次找到环卫工人,详细说明情况后,环卫工人说她确实从垃圾箱捡到了一些学生扔掉的资料,刚好收起来放到附近厕所的一个堆放点了,但不知有没有证件。

民警迅速叫上报警的母女俩一起随环卫工人到垃圾堆放点查找, 13点15分,看到从垃圾堆里翻出的身份证和准考证,母女俩喜极而泣,此时两个民警已经奔走得大汗淋漓。(刘平 杨奎)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容