“共筑税务梦 青春勇担当”全国12366宣讲交流活动在汉举行

【查看原图】
“共筑税务梦 青春勇担当”全国12366宣讲交流活动在汉举行
“共筑税务梦 青春勇担当”全国12366宣讲交流活动在汉举行
来源:人民网-湖北频道  2017年06月09日10:22

人民网武汉6月9日电 6月8日,由国家税务总局举办,湖北省国家税务局、湖北省地方税局共同承办,主题为“共筑税务梦 青春勇担当”的全国12366宣讲交流活动在湖北武汉举行。

“12366热线作为涉税咨询的重要平台、宣传政策的重要阵地、办税服务的重要载体、锻炼干部的重要基地、展示形象的重要窗口,在推进我国重大税制改革、配合各项税收政策落实、致力于将12366提升为‘能听、能问、能看、能查、能约、能办’的‘六能’型纳税服务过程中,涌现出大量忘我工作的感人事迹。”活动伊始,宣讲小分队队长李宏伟介绍。

随后,来自吉林国税、大连国税、西藏国税、大连地税和吉林国税12366的于春晖、王宇宣、扎西卓嘎、孙威乾、赵莹等5名优秀青年税务代表,依次与现场两百余名税务干部代表分享了12366热线工作中的感人事迹和青春感悟。

“有一种努力叫主动,那是因为信念的激励。有一种拼命叫甘愿,那是因为梦想的动力!”吉林国税的于春晖讲述了她15年来对12366热线的坚守与追求。

“咬紧牙关的坚持,真诚的服务,终于换来纳税人的认可。”通过大连国税的王宇的讲述,大家见证了热线“姑娘们在格子间的神采飞扬,在角落里的默默付出,在压力下迸发的激情,以及在跌倒后重新站起”的成长足迹。

来自西藏国税的扎西卓嘎,虽然因长期生活在高原地区导致心肌缺血、心率过慢,但她说:“在这个平凡的岗位上,高寒缺氧的环境挡不住我们前进的步伐,我们始终秉承西藏特有的四大精神,以‘缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦’的工作热情,用心倾听每一名纳税人的心声,真诚服务于每一名纳税人的诉求,用最美的声音打动纳税人的心。”

“我,从我的黑土地扛着梦想走来,站在这里,向你讲述我和我的团队的青春‘税’月——”吉林地税的赵莹为大家讲述了她和她团队在经济振兴的铿锵律动中走过的青春“税”月。“伴着十五年的成长蜕变,她们被越来越多的纳税人所肯定,而她们又通过举办纳税人学堂、全网推广知识库、开播动漫视频等到不同方式用心创新着税收多元化服务,赢得更多的支持和尊重。虽然她们只是浩瀚江海中的小小一滴水,却能折射出千千万万个税务人的光辉形象!”

“其实12366热线不仅是税务机关与纳税人之间的电话线,也是一根连心线。”大连地税的孙威乾向大家分享了她在热线工作中的苦辣酸甜。“只要用心倾听纳税人的诉求,想纳税人之所想,急纳税人之所急,辛勤付出后的果实一定是甘甜的。我们会继续以青春的名义,以纳税人的名义,一直奋斗在用心倾听、真诚服务的路上。”

来自湖北国税12366武汉中心的坐席曾洁在听完宣讲团分享的点滴故事后深受鼓舞:“12366热线是征纳沟通的桥梁和枢纽,更是我们每位热线座席青春的炼金石。戴上耳机所接起的每一个电话都是一次倾听、一种责任、一份承诺! 今天的这份感动和共鸣,将转化成今后工作的不竭动力,为全面提升12366纳税服务品牌贡献自己一份小小的力量。”

近年来,湖北省税务部门高度重视纳税服务工作。在12366的建设上,省国、地税两局牢固树立“用心倾听、真诚服务”的工作宗旨,自2010年4月上线以来,经过7年的艰辛探索和实践,湖北12366热线已打造成集纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、需求管理、纳税满意度调查等多项功能于一体的综合性纳税服务平台,目前有近140名专职热线人员。

2016年,全省国、地税部门共受理来电150余万个,通话总时长27000小时,平均每人每天通话上百个,人工座席当场答复率达到99%,纳税人满意率超过99%。根据总局对全国12366热线服务质效等情况监测结果的通报,2017年一季度湖北国、地税两家12366热线监控成绩,在全国36个单位中排名均在前10名以内,湖北的12366热线已成为“沟通征纳关系的桥梁、宣传税收政策的渠道、展示税务部门形象的窗口、联系机关基层的纽带、提高征管质效的手段和维护纳税人权益的途径”,得到了社会各界及纳税人的广泛赞誉和高度认可,先后被授予“全国巾帼文明岗”、省级“青年文明号”、湖北省女职工建功立业标兵岗、省级“学雷锋示范点”等荣誉称号,热线的服务功效得到充分展现,12366的品牌效应逐渐深入人心。 (鄂税宜)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)