武汉一高校举办毕业生设计优秀作品展 诠释“东湖设计”

【查看原图】
武汉一高校举办毕业生设计优秀作品展 诠释“东湖设计”
武汉一高校举办毕业生设计优秀作品展 诠释“东湖设计”
来源:人民网-湖北频道  2017年06月09日15:42

人民网武汉6月9日电 又是一年毕业季。作为武汉东湖学院传媒与艺术设计学院品牌,“东湖设计”展始于热烈的仲夏。9日上午,以“东湖设计”为主题的武汉东湖学院2017届传媒与艺术设计学院毕业设计优秀作品展正式开幕,118件造型新颖、立意明确的优秀毕业成果“妆点”校园。

本次毕业设计展的主题是“东湖设计”,用毕业设计作品展示武汉东湖学院学生独特的视野、开阔的胸怀、丰富的想象力和别具匠心的激情创造,展现出对湖北楚文化的领悟发扬及对中国梦理想信念的坚持。

“我们的设计针对当前突出的城市老龄化问题,从老年人的生理、心理特点出发,结合无障碍设计和人机工程学,通过声感、光感等新的智能家居系统设计更适合老年人出行、娱乐、康健、就餐等活动的生活空间。”武汉东湖学院传媒与艺术设计学院环境设计专业2013级1班付宏亮、刘康、王垣三位同学向参观者介绍他们的毕业设计作品《乐享生活老年社区化适老化改造方案》。

据了解,参加展出的作品主要来自传媒与艺术设计学院环境设计、产品设计、视觉传达设计和数字媒体艺术四个专业的毕业设计成果,作品涉及范围大至城市与农村的地域文化与生态景观,小到日常生活的衣食住行,包含了小型建筑设计、包装设计、海报设计、场馆设计、室内设计等,展品形式多元,覆盖了众多工艺美术类别。

活动中,毕业生的优秀创意设计作品,吸引了不少师生和企业人员到场参观。数字媒体艺术专业2013级学生姜星宇的毕业设计作品——微电影《梦想告白青春》吸引了多人驻足。她说,“希望通过我的作品能让观者体会到敢为人先的武汉人文精神,也希望我们当代大学生在踏出校园以后能够不忘初心,坚持最初的梦想。”

传媒与艺术设计学院院长周益民表示,本届毕业设计与行业需求紧密结合,邀请企业导师参与学生毕业设计指导,部分学生的毕业设计作品直接参与企业相关项目,为不断提高毕业设计教学质量,为学生今后走上工作岗位打下扎实的专业基础。其中,视觉传达2013级学生陈一林的毕业设计作品“吾易旅行VIS设计”已被武汉梦之旅途文化旅游有限公司采用,并已用于品牌市场推广。毕业设计作品“手工装饰灯”为校企合作单位术木工坊的真实项目,也预备向市场推广。

“以‘东湖设计’为标志的2017届毕业设计优秀作品展首次公开亮相,迈开了学院创建品牌、转型发展、锐意进取的第一步。”传媒与艺术设计学院院长周益民表示。学院着力推进产教融合、校企合作,目前已于10余家企业达成战略联盟,建设了“大学生创新创业梦工厂”,不断提高大学生高质量就业创业能力。(李骞 敖芳芳 龚雯)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)