首届国际“虾博会”开幕 潜江获“中国虾稻之乡”美称

2017年06月12日17:41  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年06月12日17:41
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉6月12日电(肖璐欣 王郭骥)6月9日,首届中国(潜江)国际龙虾产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节开幕。开幕式上,中国粮油协会授予潜江“中国虾稻之乡”称号。

此次虾稻博览会在“潜江新地标”湖北龙展馆举行,历时4天,吸引了国内外30个地区的400多家企业参展,展出面积达1.4万平方米,共设餐饮美食、电商平台、名优特色稻米、餐饮名店、小龙虾文化、小龙虾主产地等9大展区。现场,不仅可以洽谈商务合作,还能采购全球优质食材、免费品尝各种美食,是一场集产业融合、餐饮、美食、文化、采购为一体的盛会。此外,博览会期间还举办了全球小龙虾发展论坛、优质稻米推介会等活动。论坛上,周黑鸭集团董事长兼总裁周富裕等业界大咖亲临现场。

湖北虾乡食品股份有限公司总经理刘军认为:虾稻产业会给四方带来福利,一是为农民增加收益;二是消费者可以吃到放心的食品;三是维护了环境,减少了污染;四是为企业创造利润。 

(责编:金雨蒙、周恬)