蒋超良:扎实筹办第七届世界军人运动会

2017年06月13日09:06  来源:荆楚网
 

昨日上午,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中办、国办关于生态环境问题督查处理有关通报精神,听取《省第十一次党代会报告(讨论稿)》和《省纪委向省第十一次党代会的工作报告(送审稿)》起草情况汇报,听取第七届世界军人运动会筹办工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话,深刻论述了人与自然的共生关系,阐释了推动形成绿色发展方式和生活方式的极端重要性,明确提出了推动形成绿色发展方式和生活方式的六项重点任务,为努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进提供了重要遵循、指明了实践路径,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。中办、国办关于生态环境问题督查处理的有关通报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的坚定意志和坚强决心。我们要引以为鉴,举一反三,切实提高政治站位,增强“四个意识”,对照党中央决策部署,对照习近平总书记视察湖北时提出的“着力在生态文明建设上取得新成效”要求,对照习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”要求,查找工作差距、补齐短板。要深刻领会通报精神,以更大力度抓好我省生态文明建设和环境保护工作,特别要抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实。要层层压实生态环保责任,坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件;要敢于动真碰硬,对不担当、不作为导致监管失守的,要严肃追责问责。

会议强调,形成一个好报告,对于开好党代会至关重要。省党代会报告要围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面建成小康社会,全面开启湖北“建成支点、走在前列”新征程这一主题,进一步突出政治站位,全面体现统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,把党要管党、从严治党摆在更加突出的位置。省纪委工作报告要以习近平总书记系列重要讲话精神为指针和遵循,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,准确把握全面从严治党对纪检工作的新要求,充分运用党的十八大以来我省全面从严治党的实践经验,进一步增强针对性、指导性。会议原则同意两个报告稿,要求进一步修改完善后提交省委全会审议。

会议强调,举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大战略决策,是党中央、国务院和中央军委交给湖北的重大政治任务,也是展示和提升湖北形象,促进改革开放、提升竞争力的重大机遇。要从讲政治的高度,充分认识办好七军会的重大意义,认真贯彻落实组委会工作部署要求,以饱满的政治热情和务实的工作作风,扎实做好各项筹办工作。要加强组织领导,成立我省军运会筹办工作领导小组,加强统筹协调。要坚持贯彻“绿色、共享、开放、廉洁”的办会理念,始终把安全办会放在突出位置,确保万无一失。要坚持规划引导,把筹办工作与贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革、推动经济社会发展结合起来,与加强城市建设、完善城市功能结合起来,与推进对外开放、创新发展结合起来,与提高精神文明建设水平、加强干部作风建设结合起来,确保有力有效落实,高起点、高标准、高质量完成各项筹办工作任务。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容