守住干部廉洁底线 襄阳开展反腐倡廉案例巡展

2017年06月13日07:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网襄阳6月13日电 “看到这些腐败典型,让我感到寒心呀,人民相信他们,党和国家培养了他们,他们却为一己私利,把个人利益置于集体利益之上,是罪有应得呀。”6月12日上午,在革命苏区襄阳黄龙镇政府大院观看反腐倡廉典型案例巡回展的老党员汤华忠气愤地说。

为了教育党员干部守住廉洁底线,该镇积极向上级争取在全镇举办反腐倡廉典型案例警示教育巡回展。展览的案例既有大要案件,也有“小官巨贪”;既有贪污受贿,也有公车私用、带彩打牌、大操大办、为官不为;既有“58岁现象”,也有年轻干部违纪,具有较强的典型性和教育性。

当天上午,在反腐倡廉典型案例巡回展,该镇有500多名党员干部参加了观看。“曾经熟悉的面孔,如今成为活生生的反面教材,唉,既让人痛心,又催人警醒呀。”“没有什么比失去自由更可怕,还是不要贪心的好。”“做官为民,为民当官,当民官不为民还当什么民。”参观人员是议论纷纷。

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容