“政银”结对共建 将党课搬进企业车间

【查看原图】
“政银”结对共建 将党课搬进企业车间
“政银”结对共建 将党课搬进企业车间
来源:人民网-湖北频道  2017年06月13日19:17

人民网荆门6月13日电 “感谢市行政审批局和中行的同志,到我们公司车间现场办公,解决我们经营管理中的困难和问题。”日前,湖北动能体育用品有限公司副总经理黄子豪真诚地表达他的感谢。

党课搬到企业车间,这是湖北荆门市行政审批局与中国银行荆门分行“政银”支部共建互联互学暨党员主题活动中的一项重要内容,也是两家单位将党建融入基层、融入业务、融入群众,深化“两学一做”的关键动作。

经过前期酝酿、接洽、商定,荆门市行政审批局与中国银行荆门分行“政银”支部共建互联互学暨党员主题活动6月5日正式启动。在荆门市行政审批局,四个党支部30多名党员集中学习了党章党规和习近平总书记《提高解决改革发展基本问题的本领——科学的思想方法和工作方法》等系列讲话。双方签订了共建合作协议,4个支部组织委员现场收缴党费等活动。

“‘一线工作法’融入党性教育,是我们党建工作的硬性规定。”行政审批局党组副书记陈鹏说。

接下来,30多名党员深入到湖北动能体育用品有限公司“李宁牌”运动服生产车间、印染车间、裁剪车间调研,大家通过现场观摩和向工人了解生产情况,向企业负责人了解销售经营及服务需求情况,得知企业目前购进原材料资金不足,中行将提供信贷支持解决资金缺口。

党员们纷纷表示,党课进车间的时间虽不长,但受到的教育却不浅。党员主题活动的创新与实践,进一步深化了“政银”勇于履职担当,致力于客户、企业和群众“三满意”的服务宗旨,凝聚起党员和基层党组织的向心力、战斗力。(钱文美 孙怡)

分享到:
(责编:周恬、张隽)