武九客专湖北段开通运营

2017年06月14日08:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉6月13日电  (记者付文)武九(武汉至九江)客运专线湖北段12日正式开通运营。武九客专湖北段从武石(武汉至黄石)城际铁路大冶北站引出,终于湖北省阳新县枫林镇与江西省交界处,正线全长69.124公里。国家级贫困县阳新县从此结束了没有客运专线的历史。

  武九客运专线是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊的重要组成部分。该线位于我国铁路网两条横向主干线——沪汉蓉通道和沪昆通道间,横向连接路网中的纵向主干线——京广铁路与京九铁路通道,是湖北等中西部地区至皖南、赣、闽、浙的便捷通道之一。

  武九客专线路全长224公里,武九客专(江西段)计划今年9月通车。武九客专全线贯通后,将把湖北境内的武石城际和江西境内的昌九城际两条城铁串联在一起,将我国中部地区武汉“1+8”城市群和鄱阳湖生态经济圈相连,使武汉与九江、南昌间形成快速城际铁路交通圈。


  《 人民日报 》( 2017年06月14日 10 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容