湖北入梅以来强降雨造成41.52万人受灾

2017年06月14日08:52  来源:荆楚网
 

据湖北省民政厅统计,截至6月13日16时,9日入梅以来的洪涝、风雹及地质灾 害已造成黄石市、十堰市、荆州市、宜昌市、鄂州市、黄冈市、随州市、恩施州、仙桃市、潜江市、神农架林区11市(州、直管市、林区 )20个县(市、区)41.52万人受灾,因灾死亡6人,紧急转移安置1244人;因灾倒塌房屋258间,不同程度损坏3710间;农作物受灾面积 41.35千公顷,其中绝收1.22千公顷;直接经济损失3.11亿元。

省民政厅已向灾区派出7个工作组核查灾情,指导做好自然灾害生活救助工作。并要求各级民政部门按照“行动要快、对象要准、措 施要实”的要求,积极开展查灾核灾定灾救灾工作,落实救助措施,有效保障受灾群众的基本生活。目前,受灾地区各项抗灾救灾工作正 有序进行。(记者杨麟、通讯员吴弢、李伟)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容