陈一新:把武汉打造成新民营经济集聚地

2017年06月14日09:04  来源:荆楚网
 

聚焦创业创新创富,聚力拼搏赶超发展。昨日,武汉市召开新民营经济发展大会。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为指导,按照省委省政府要求,重视发挥新近毕业大学生、“海归”人才、科研院校技术人员、职业经理人等新“四军”作用,以发展新经济为主攻方向,以创富惠民为根本目的,奋力把武汉打造成新民营经济发展的集聚地。

陈一新指出,新民营经济是经济发展新常态下深化供给侧结构性改革的重要推力,是传统民营经济的升级迭代,培育发展“名企名家名品”的摇篮,体现为创业主体新、产业领域新、发展动力新、融资方式新、集聚格局新、商业模式新、市场需求新、治理结构新。

陈一新强调,武汉发展新民营经济,要聚焦以“四新”为特征的新经济。发展“新技术”,努力在原创性、颠覆性技术上取得新突破,打造战略性新兴产业发展的强大引擎。发展“新产业”,力求在若干细分领域抢占发展制高点,形成特色支柱产业,打造具有世界影响力的产业集群。发展“新业态”,促进一二三产业跨界融合发展,不断激发经济发展活力。发展“新商业模式”,不断开辟新的市场需求空间,倒逼传统行业改造升级,让广大消费者在商业模式创新中得实惠。

陈一新要求,发展新民营经济,要坚持以人民为中心的发展思想,重视发挥新“四军”作用,培育壮大新民营经济主体力量;重视发挥“名家”排头兵作用,打造一支优秀民营企业家队伍;重视发挥“名企”的骨干力量作用,努力造就一批在全国乃至全球具有竞争力和影响力的优秀民营企业;重视发挥“名品”的标杆引领作用,不断提升品牌国际化程度和影响力。各级党委政府要把发展新民营经济作为复兴大武汉的重大战略、作为创富惠民的重要抓手,创新体制机制、政策服务,切实为新民营经济发展提供有力保障。(记者谢慧敏、胡弦、通讯员汉妮) 

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容