武汉建设“无现金城市”

2017年06月16日07:26  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉6月15日电  (记者程远州)15日上午,武汉市政府和蚂蚁金融服务集团签署协议,双方将在交通出行、商业服务、政务服务等领域合作,把武汉打造成“无现金城市”。

  按照协议,武汉全市8000台公交车,将逐步实现刷支付宝乘车,其中主城区的5000台公交车将在今年6月底前完成这一举措。另外,武汉地铁5条线路28个重点站支持支付宝购票,高铁、轮渡、停车、网约车、共享单车等9大出行场景,都将实现支付宝付款。此外,在政务、医疗、教育、社保等公共服务领域,也都可以支持无现金支付。


  《 人民日报 》( 2017年06月16日 22 版)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容