武汉一高校举办大学生成功素质展示节 成功素质教育成果引关注

【查看原图】
武汉一高校举办大学生成功素质展示节 成功素质教育成果引关注
武汉一高校举办大学生成功素质展示节 成功素质教育成果引关注
来源:人民网-湖北频道  2017年06月19日08:52

人民网武汉6月19日电 专业素质展区、创新创业素质展区、通适素质展区、校友展区…… 6月18日,武昌理工学院举行办学20周年校庆,在丰富多彩的主题活动中,该校的“大学生成功素质展示节”成为一大亮点,吸引了众多师生校友参观。

据了解,该校的“大学生成功素质展示节”已经举行了八届,将在校学生及成功校友的成果,通过实物展示、动态展示、专场展示等来展现学生风采。成果展布置在该校大学生活动中心,展区面积近千平方米,按照4大展区,15个展示项目进行集中展示。

专业素质展区包括专业竞赛成果展示项目、艺术设计作品展示项目、考研考公展示项目、考级考证展示项目等;创新创业素质展区主要包括科技制作成果展示项目、软件设计作品展示项目、专利发明展示项目、创业主题展示项目、创作成果展示项目等;通适素质展区包括文体特长展示项目、德育成果展示项目、实践活动成果展示项目、典型学子展示项目、社团展示项目;校友展区包括校友展示项目、成功校友风采等。

活动现场,一项项专利证书、一摞摞荣誉证书,一个个创业典型案例,让人看的眼花缭乱。在专业素质展区,该校艺术设计学院产品设计专业2014级学生徐洁、聂菲一、陈杰三位同学设计的作品《小飞侠》,在第七届中国玩具和婴童用品创意设计大赛中,从全国4400余件参赛作品中脱颖而出,斩获特等奖。该校产品设计系主任熊伟介绍,产品即将面世进入消费市场。在该校创新素质展区,学生设计制作的机器人作品正在进行现场演示,吸引众多人围观,展区内还展示了全国机器人擂台赛参赛作品、飞行器、3D作品等。

该校副校长杨伦教授说道,“成功素质展示节意义非凡,是我校大学生成功素质展示的重要平台,是促进学生实现学业成功、事业成功、就业成功的重要推力,落实三维人才培养的重要载体,是学校里重要的一项教育教学活动。”(刘明杨)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)