武汉高校毕业生设计作品获万元拍卖费 将所得悉数捐赠母校

2017年06月19日15:17  来源:人民网-湖北频道
 

谌权“朽木·新生”主题创意家具制作过程

人民网武汉6月19日电 昨日,在武汉华夏理工学院2017届毕业生典礼上,该校教育基金会收到一份特殊的捐赠:学校艺术设计与传媒学院两名毕业生的毕业设计获社会企业高价拍卖,毕业生将拍卖所得的12800元全部捐赠给母校,以报答学校培育之情。

一个月前,在该校艺术设计与传媒学院毕业展上,该校环境设计专业2017届毕业生设计制作的“朽木·新生”主题创意家具和产品设计专业毕业生周颖设计的“外婆食味”传统调味品用具被社会企业看中。最终,两套家居以12800元打包出售给武汉本地一家企业。

“毕业设计既是我们大学四年学习成果的集中展示,也是老师们大学四年汗水与智慧的结晶”,为了表达对母校的感恩事情,谌权提议将毕业设计拍卖所得全部捐赠给学校教育基金会。

周颖也十分支持谌权的想法,她找到辅导员说,“毕业典礼既是我们正冠拨穗的毕业礼,更是圆满完成学业的加冕礼,这是大学四年最神圣的时刻,能否在典礼上来捐赠资金,表达对母校的感恩之情。”

两人的想法得到了学校的认可。在当天的毕业典礼上,该校校长吴永桥为毕业生两人颁发了捐赠证书。“这份捐赠数额不算大,但却承载了满满的师生情、母校情。”吴永桥说。

谌权介绍,“朽木·新生”主题创意家具由朽木和树脂融合制作而成。他利用寒假时间独自到随州山区采集树根、朽木,并独自一人将300多公斤重的木材进行打磨加工,最终用海蓝色树脂的填充木材缺损部分形成平面板材,并制作成桌椅,作品先后历时近半年。

周颖则运用用传统竹编陶瓷技艺制作出罐、碗、盘等一套器皿。“不光要让使用者有更好的体验,更是对传统美味的回味和传统工艺制作的手艺人的敬畏与尊重。”周颖说。(李博)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容