考生中考前才想起要办身份证 民警加急办理当天办成

2017年06月19日18:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网大冶6月19日电 6月20日就要中考了,湖北大冶一位粗心母亲竟忘了提早为孩子办理身份证,直到考试前一天,才慌忙赶至派出所办理。好在派出所特事特办,加急为其孩子办好临时身份证,给这位粗心的母亲吃了一颗“定心丸”。

6月19日上午8时许,大冶市大箕铺派出所办证大厅,一名神色异常焦虑的中年妇女,急切地向工作人员询问着如何才能帮自己明天就要参加中考的儿子拿到身份证。

值班副所长熊云立刻就骆女士及其儿子小石的办证情况进行了详细询问,了解得知小石的身份证信息于当日才刚刚信息采集录入,按照办证程序是不可能当天拿证的,而没有身份证,孩子不能参加中考。

考虑到时间紧迫,为了不耽误孩子参加考试,熊云一边耐心安慰骆女士,告诉她可以通过给孩子办理临时身份证解决孩子参加中考考试的问题,一边将该特殊情况汇报至大冶市公安局办证大厅。考虑到该特殊情况,市局同意特事特办,当天就为小石制好了临时身份证。

得知孩子考试办证问题得到解决,骆女士不断感谢,愁眉紧锁的小石也露出了笑容。(徐其龙 夏崇博)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容