老婆玩失踪闹自杀 民警全城寻找化危机

2017年06月19日18:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石6月19日电 因家庭矛盾,男子欲与妻子离婚,妻子想不开玩起了失踪,还闹自杀。6月17日下午,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所接到男子报警,称自己老婆离家出走并发短信说要自杀后,值班民警立即赶至现场。

原来,报警人刘某的哥哥离婚后无家可归,暂时住在弟弟刘某家中,加之婆婆也长期住在自己家中,刘某的妻子张女士认为生活诸多不便,很是不满。哥哥住了几日后,张女士强烈要求哥哥搬离,最后哥哥搬出了住处。又过了几日,因为觉得刘某的哥哥对婆婆也有赡养义务,于是张女士又要求婆婆也搬离。刘某心里难过,认为妻子赶走了哥哥,现在又要赶走母亲,于是一气之下向妻子提出了离婚。

6月17日上午,想不开的张女士撇下4岁的孩子离家出走,并给丈夫发了要自杀的短信后关了机。到处寻找妻子未果的刘某有些慌了,连忙报了警。

民警找到刘某后立即拨通了张女士的手机号码。电话中,民警对张女士进行了耐心劝导,并试问其所在地址,张女士称自己在青山湖旁,民警立即带着刘某赶去青山湖,但仍没有找到,电话也再未接通。

整个下午,民警一方面将此警情上报110加强寻找,另一方面与刘某一道从黄石港一直找到鄂州杨叶张女士的娘家。到下午17时许,坐在警车上的刘某又开始担心在家的母亲和4岁的孩子,于是他对民警说:“警察同志,感谢你们陪我找了一个下午,我先回家照看一下小孩和母亲,也发动亲属、朋友一起找一找。”

民警留下联系方式后将刘某送回家中。当晚21时,刘某给民警打来电话称,一朋友在东方山看到妻子,现已到山上将妻子接回。

民警劝刘某妥善处理家庭矛盾,不要轻易提离婚,既解决不了问题,还会激化矛盾。刘某表示将和妻子好好沟通,不再冲动闹离婚。(袁玮琼 姜兰)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容