“天猫客服”来电话 女士被骗近8万元

2017年06月19日21:16  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石6月19日电 6月17日,湖北黄石一女子接到自称“天猫客服”的电话后,一时疏忽被骗78500元。

18日凌晨,龙女士来到黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所报警,称其昨晚接到一个自称是“天猫客服”工作人员的电话,说错将龙女士的淘宝资料当成他们供货商资料输入系统中,每月将自动扣款500元,需要龙女士提供一张银行卡,方便取消扣款操作。

因对方所说出关于龙女士的所有信息都完全正确,连近期网购物品都能一一列举,龙女士便没有过多怀疑。

龙女士提供银行卡号后,便接到自称是银行工作人员的电话,对方称需要她在短时间内到指定ATM机上操作,便可取消扣款。龙女士在“银行人员”的指示下,来到ATM机取现2万元,然后按对方要求将操作界面改为英文,输入一串据称为“银联中心”的编码。龙女士照办后,谁知“银行人员”说其身份验证不过关,要求其换一张卡重新操作,并输入同样的“编号”。但对方说第二次操作依然没成功,又要龙女士换卡。龙女士再三操作共转账78500元后,发现不对劲,感觉自己上当受骗了,便立即赶到胜阳港派出所报警。

民警告诉龙女士,网络所谓“客服”和“银行”电话均用了改号软件。骗子要求龙女士输入的“编码”其实就是个人银行卡账号,要求换为英语操作界面就是为了更具迷惑性。

目前,此案正在进一步调查中。

民警提示市民,碰到类似情况,可以拨打官方电话进行核实,不要轻易给陌生人转账。(袁玮琼 王雪薇)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容