湖北重点支持村卫生室建设

2017年06月20日07:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉6月19日电  (记者付文)记者今天从湖北省卫生计生委获悉:湖北今年将重点支持全省9000多个村卫生室建设工作,确保年底前全部达到建设标准,实现产权公有化。这9000多个村卫生室,其中有6000多个是湖北省政府投入近8亿元政府债券资金建设,另外2000多个由各地政府自筹资金。

  《湖北省医疗卫生服务体系发展规划(2015—2020年)》要求,应设未设村卫生室的空白村,全部按要求设置并建设村卫生室,改善人民群众看病就医的可及性;已设村卫生室但达不到建设标准的,通过改造建设,全部达到建设标准;现有村卫生室房屋产权非公有化的,按要求全部实现公有化。


  《 人民日报 》( 2017年06月20日 14 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容