安 徽

公车将全部喷涂标识亮身份

2017年06月21日07:32  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报合肥6月20日电  (记者孙振)为进一步加强公务用车使用监督管理,安徽省在前期省直机关公务用车车牌号段管理的基础上,自6月份开始全省党政机关公务用车标识化喷涂工作。

  据介绍,安徽全省各级党政机关和参公事业单位公务用车制度改革后经批准保留的公务用车,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,均采取标识化管理。根据车辆使用性质分别喷涂“公务用车”“行政执法”“执法执勤”标识和“监督电话”。标识统一在车身左、右两侧正副驾驶车门中间位置喷涂。

  公务用车标识化喷涂工作,能够有效提高公务用车使用透明度,切实规范公务用车使用管理,有利于杜绝公务用车违规使用现象。


  《 人民日报 》( 2017年06月21日 11 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容