武汉一高校与泰国合作培养学生 首批19名泰国学生到汉

2017年06月22日08:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉6月22日电 日前,武汉交通职业学院迎来了一批期待已久的客人,来自泰国孔敬工业和社区教育学院、班派工业和社区教育学院、甘加纳披色职业学院等3所学校共19名泰国学生来到武汉交通职业学院,与这所即将学习半年的校园初次会面。

在中泰文化交流环节,学校邀请客人们前往学校大益爱心茶室,欣赏茶艺表演、现场品茶,同学们聚精会神地观看、十分礼貌地品茶,并纷纷拍照留念。泰国学生表达了“很高兴来到武汉”的心情。

据悉,这批学生将在湖北大学国际教育学院开展为期两个月的汉语知识学习,八月底,将进入武汉交通职业学院开展半年的专业学习,电子与信息工程学院安排应用电子技术、计算机应用技术等专业教师授课。

“中国是‘一带一路’倡议的发起国,我们此次培养第一批泰国留学生也是对‘一带一路’倡议的积极响应。”武汉交通职业学院校长王进思表示,学校将尽心尽力培养学生,也希望同学们能够在健康快乐的环境下学有所成,回国后为泰国的发展、为“一带一路”建设添砖加瓦。(马琼 余雨龙)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容