湖北:营造"三个生态",推进"建成支点,走在前列"

荣先明 郭婷婷

2017年06月25日08:16  来源:人民网-湖北频道
 

5月25日,在“中国共产党的故事——供给侧结构性改革”专题宣介会上,湖北潜江“一只小龙虾的故事”,让包括外国党政代表团、驻华高级外交官、跨国企业驻华代表等约400人在内的中外嘉宾,听得啧啧称赞。湖北潜江围绕小龙虾的养殖和加工,形成了6家亿元企业,数十家千万元企业,解决本地十万余人就业,今年产值有望突破200亿元。

小龙虾产业的兴起和升级,让潜江市的经济生态和自然生态进入了良性循环,是湖北省努力营造良好的经济生态、自然生态和政治生态的一个缩影。

党的十八大以来,湖北省牢记习总书记提出的“努力把湖北建设成为中部地区崛起的重要战略支点,争取在转变经济发展方式上走在全国前列”这一嘱托,大力营造充满活力的经济生态、山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态,荆楚大地取得了实实在在的成就,发生了令人可喜的变化。

湖北在全国的排名五年上升四个位次。2016年,湖北国内生产总值达到3.2万亿元,成功进入“3万亿俱乐部”,位居全国第7位,被外界评为“跻身全国第一方阵”。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容