武汉一高校艺术与设计学院老师作品当选赤壁旅游城市形象标识

【查看原图】
武汉一高校艺术与设计学院老师作品当选赤壁旅游城市形象标识
武汉一高校艺术与设计学院老师作品当选赤壁旅游城市形象标识
来源:人民网-湖北频道  2017年06月26日09:31

人民网赤壁6月26日电 24日上午湖北省,赤壁市人民政府在羊楼洞茶文化生态产业园隆重举行旅游城市“公共形象”新闻发布会,由武汉工商学院艺术与设计学院徐郑冰、何轩两位老师共同设计的作品当选赤壁市旅游城市形象标识并全球发布。

据了解,该活动历时两年之久,经过专家初审、网络投票、专家论证和终审四个环节,最终,武汉工商学院艺术与设计学院徐郑冰、何轩两位老师的设计作品从海内外一万二千余件投稿作品中脱颖而出,当选赤壁旅游城市标识。

发布会上,徐郑冰上台阐释了设计作品的理念。最终中标的赤壁旅游城市标识以“赤”字为原型,结合中国传统水云纹进行设计,图形简洁美观又富有时代感,充分体现了古城赤壁的全新形象以及赤壁“宜旅宜居”的城市特征,同时点题赤壁“城市依水而居,长江依境而过”的地域特色。徐郑冰说:“我们用简洁美观又富有时代感的视觉语言很好的诠释古城赤壁充满活力的全新形象。”

这次设计作品倾注了徐郑冰、何轩的大量心血,稿件经历了30余次修改。徐郑冰介绍,众所周知,赤壁是一座历史悠久的文化古城,所以我们从时间和空间两个维度综合分析并提炼出具有时代记忆的视觉形象。在设计过程中,徐郑冰、何轩最大的分歧是标志风格是以时尚轻快,还是以古典端庄为切入点。于是,徐郑冰与何轩分别设计了10枚不同内涵的标志,从中选出6枚内涵深刻、造型独特的标志进行深入修改,以表达赤壁市政府倡导的城市文化,最终选出1枚标志作为投稿方案。

据悉,武汉工商学院艺术与设计学院自2015年开始探索符合自身发展的道路,确定了以“项目驱动+教师经理人+作业作品商品”的实践教学模式,鼓励师生积极且有效的参与和完成社会设计项目,从而驱动课堂的翻转、带动教师角色的转换,探索出有自身特色的应用型人才培养的教育教学范式。(蔡璐)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)