湖北能源投70亿建鄂州航空都市区燃机项目

2017年06月27日16:45  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年06月27日16:45
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉6月27日电 为保障鄂州航空都市区能源供应,带动航空都市区园区经济发展,近日,湖北能源集团与鄂州市政府签订框架协议,计划投资70亿元,在鄂州市航空都市区规划建设燃机电厂及配套供热(热、电、冷)、天然气直供管线等工程。

此次规划将建设规模暂定为2台9F级热电冷三联供燃气机组,配套建设供热管网设施及重点用户能源站,连接燃机电厂和黄大线高压输气管线供气专线及天然气门站(以下简称燃机项目),总投资约为人民币70亿元。

湖北能源集团董事长肖宏江表示,湖北国际物流核心枢纽项目落户鄂州,对湖北建成航空物流枢纽具有深远意义。湖北能源集团有责任、有义务参与建设航空都市区,力争为鄂州航空都市区打造成世界一流的国际航空都市区,尽一份绵薄之力。

鄂州市长王立表示,鄂州市政府将按照国家、省和鄂州市有关能源开发的优惠政策,为湖北能源在项目前期及建设、经营管理等方面创造良好的环境;将该项目纳入到航空都市区总体规划中,保障湖北能源的合法权益及电站的顺利投产运营。

据了解,该项目规划以清洁能源为主,常规能源为辅,通过“源-网-荷-储”协调发展,建成集成互补的智慧能源互联网系统,为鄂州市航空都市区提供安全可靠的能源保障,实现区内能源生产和利用的零排放。(甄开炜)

(责编:金雨蒙、周恬)