湖北鹤峰:“家长开放日”体验欢乐童年

【查看原图】
湖北鹤峰:“家长开放日”体验欢乐童年
湖北鹤峰:“家长开放日”体验欢乐童年
来源:人民网-湖北频道  2017年06月28日07:53

人民网鹤峰6月28日电 6月27日,湖北省鹤峰县燕子镇蓝天幼儿园开展“家长开放日”活动。邀请家长走进幼儿园,零距离了解并体验孩子在园快乐的学习生活。

家长们走进校园,观摩孩子们的晨间活动和早操活动。走进课堂,教师们注重引导,让孩子们在角色游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性,师幼之间、孩子之间亲密互动,给家长们留下了深刻的印象。

家长们还兴趣盎然地参与到孩子们的户外游戏,同步前行、捉迷藏、爱的抱抱等十余种亲子互动游戏,唤回家长的童年记忆。家长和孩子齐心协力、默契配合,尽情体验童真童趣。

据该园负责人介绍,为搭建家园共育的平台,每学期开展一次“家长开放日”活动,通过邀请家长走进校园参观、与孩子进行亲子互动游戏等方式,让家长直观地了解了孩子们在园的生活、游戏、学习等情况,不断获取新的教育理念,感受参与幼儿活动的快乐,增进亲子感情,拉近幼儿园与家长的距离,为幼儿健康成长营造良好的氛围。(汪正玺 唐璇)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)