超市半夜起火 十堰消防快速扑灭

2017年06月28日14:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰6月28日电 超市半夜突然起火,消防官兵快速赶到现场,在店主尚未达到现场时,立即采取紧急措施,撬开店门,快速把室内火势扑灭,最大限度地降低了损失。

6月27日23时18分,十堰东岳公安分局红卫消防中队接到群众报警,称在张湾区花果某小区,有一家超市内起火了。接到警情后,该中队快速反应,立即出动2台消防车和13名消防官兵赶赴现场。

在现场,消防官兵透过该店铺的卷闸门缝隙,发现里面一片火光,而此时店主尚未达到现场,火势越来越大,随时都可能危及旁边和楼上的住户。情况紧急,在现场指挥的民警决定将店门撬开,控制火势。随后,一组消防官兵携带钢钎等工具实施撬门,灭火组将火带铺好,水枪接好,严阵以待,其余人员做好周边群众疏散工作。

两分钟后,卷闸门被撬开,早已等待在旁边的消防队员立即进行扑火,火势被迅速控制。在扑灭明火后,消防官兵又对现场进行了检查,确认没有明火隐患后,将善后事宜移交给辖区派出所进一步处置。(段吉雄 曹超)

(责编:周恬、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容