武昌区举办第二届“我爱红歌”大赛纪念建军90周年

【查看原图】
武昌区举办第二届“我爱红歌”大赛纪念建军90周年(胡九思 摄)
武昌区举办第二届“我爱红歌”大赛纪念建军90周年(胡九思 摄)
来源:人民网-湖北频道  2017年06月28日14:53

人民网武汉6月28日电 “五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”6月27日晚,武昌区“军歌嘹亮,唱响首义城——纪念中国人民解放军建军90周年暨第二届我爱红歌大赛”决赛在首义广场盛大开唱。

此次活动由武昌区主办,本着寓教于乐、广泛参与的原则,在第一届活动的基础上,更凸显专业性、知识性、竞技性,并结合今年中国人民解放军成立90周年活动,以“军歌”作为主题,用歌声表达内心情感,来展示武昌区老百姓的文化艺术修养和积极向上的精神面貌。

据介绍,经过五月下旬的初选,共产生了14支由武昌区各街道选送的参赛队伍,参赛队员们大多是社区工作者、志愿服务者和普通居民,他们中既有退休的老年人,也不乏90后的身影。在6月26日的半决赛中,通过猜歌抢答、轮番PK等环节,最终,中南路街、粮道街、珞珈山街、石洞街、首义路街、徐家棚街、杨园街、紫阳街8支队伍成功进入决赛。

决赛当晚,8支参赛队伍在“决赛答题”“终极PK”等环节展开角逐。“决赛答题”环节涉及文化、影视、政史等内容,胜利的四支队伍在“终极PK:大家一起唱”环节带来了《前进吧中国共产党》等精彩演唱,并通过合唱分贝、微信点赞分数计算产生了前四甲,石洞街、杨园街分获一、二等奖,中南路街与紫阳街共同获得三等奖。(张婵 吴迪 况昕昀)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)