湖北建立名老中医社区工作室 六位名老中医收60名“社区医生”为徒

【查看原图】
湖北建立名老中医社区工作室 六位名老中医收60名“社区医生”为徒
湖北建立名老中医社区工作室 六位名老中医收60名“社区医生”为徒
来源:人民网-湖北频道  2017年06月28日20:12

人民网武汉6月28日电 6月28日,湖北首个国家级名老中医社区工作室在湖北省中医院省直分院(湖北省直属机关医院)挂牌,所属片区的基层社区居民将在家门口享受到优质中医医疗资源。当天举行的国家级名老中医专家学术传承拜师仪式上,60名遴选自各基层社区中医师现场加入6位国家级名老中医门下,今后将通过跟随导师一起会诊、查房,口传心授、耳濡目染,切实提高理论和临床诊疗能力。

据悉,省级三甲中医院与区一级政府正式联手组建医联体,以国家级名老中医社区工作室为载体,将优质医疗资源下沉,这是湖北中医药领域积极响应医改,推进医疗资源纵向整合,构建以中医药为特色的区域医疗服务体系的一大创新举措。而基层社区医院的优秀中医师加入湖北省中医院的名医工作室学习,则能让优质的中医药服务惠及更多老百姓。

湖北省中医院院长涂远超表示,湖北省中医院有一批国家级名老中医,他们愿意倾囊相授,通过这种名老中医的“传、帮、带”作用,推动武昌社区卫生服务体系中医学术思想和经验的传承,培养一批优秀中医后备人才,不断满足社区群众对“简、便、验、廉”的中医药服务的要求。(张沛 胡梦 黎婉婷 万凌翔)

分享到:
(责编:周恬、张隽)