《了不起的安徒生》经典童话展亮相武汉

【查看原图】
《了不起的安徒生》经典童话展亮相武汉
《了不起的安徒生》经典童话展亮相武汉
来源:人民网-湖北频道  2017年06月28日20:38

人民网武汉6月28日电 28日,《了不起的安徒生》经典童话展亮相武汉,成为泡沫的美人鱼、勇敢的小锡兵、让人爱怜的卖火柴的小女孩……这些善良可爱的童话形象以及故事中的场景立体呈现在观众面前。

据了解,《了不起的安徒生》经典童话展是对国际经典IP安徒生童话二度创作开发,精选了安徒生童话中最著名的5个故事《卖火柴的小女孩》《国王的新衣》《海的女儿》《小锡兵》《豌豆上的公主》,将故事场景充满想象力地情景再现,结合流行卡通元素把童话主人公形象化、立体化,通过互动体验的展览方式,带领观众重温经典,度过一段“真善美”的文化艺术之旅。

整场展览分6大主题呈现。进入第一展厅即来到了童话世界的发源地——安徒生的书房。本次展览的主人公美人鱼、小锡兵、豌豆公主等丛书中探出脑袋来和观众一一打招呼,而在书墙的对面则是长达5米、高达3米的玻璃黑色幕墙,安徒生爷爷在屏幕中踱步讲故事,为观众回顾他的一生。

值得一提的是,安徒生展览运用了不少高科技元素,如VR虚拟现实技术、3D全息投影、虚拟试衣间等,让场景、人物栩栩如生,让观众身临其境。如在“卖火柴的小女孩”主题展区内的在火柴天堂场景中,三棱镜中折射全息投影的小女孩和3个温暖的愿望动画,宛如可怜的小女孩真实现身一般;而在“国王的新衣”主题展区场景尽头处,专门设有服务观众体验的互动试衣间,大家可在试衣间外的屏幕里看到试衣间内自己同伴的头像和不停更换的服饰。

策展人胡嫣然透露,该展览上个月在上海展出,吸引了10万人次参观,此次武汉的展出相比上海投入更多,玩偶数量是上海展出的三倍,还设计了巨型城堡,预计能吸引30万市民参展。“安徒生以不同题材的悲剧故事,尽显人的美和善,尽显着悲剧人物对希望、对生活、对爱情、对幸福的向往和追求。我们希望通过安徒生童话,引导小朋友了解到什么是爱与勇气,在童话中体会人生哲理。”胡嫣然说。

据悉,此次展览持续整个暑期,展览至8月31日,市民可购票参观。此外,展览期间还将举办“安徒生·楚才杯暑期作文竞赛”“安徒生·微信摄影大赛”“安徒生·名校童话故事会”等三大主题互动活动,三大活动中的一等奖获得者将会赢得安徒生故乡丹麦文化游的机会。(肖璐欣 陈依然)

分享到:
(责编:周恬、张隽)