初中生逃学千里会网友被“放鸽子” 流浪街头民警助其回家

2017年06月29日09:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰6月29日电 中学生离家出走千里寻情被“放鸽子”,花光身上钱之后流浪街头。 27日上午,这名湖南籍16岁中学生,在房县警方帮助下,踏上了归家的客车。

26日晚,房县公安局城关派出所民警巡逻时发现,一名身着校服的男孩背着书包蓬头垢面。见此情景,民警随即上前询问,男孩称跟自己的朋友联系不上,迷路了。民警欲进一步询问详情,男孩却支支吾吾,欲言又止。

经过民警一番细心开导,男孩终于说出了实情。原来他是湖南祁东县某中学九年级在校学生,今年5月在网上认识了房县的一名初二女生,两人聊得很投机,女孩与他约定放暑假了到湖南游玩。他在得知最近几天女孩期末考试即将结束后,于25日瞒着家人乘车来到房县,结果到房县后对方关机,始终没有联系上。因人生地不熟,身上的钱本身也不多,只好流浪街头。

得知情况后,民警赶紧为其准备了食物,安排旅店休息,并与其家人取得联系,家人答应到火车站接应。 27日上午,民警为其购买了返程的车票,并将其送上归家的客车。

民警在此提醒广大中小学生家长,暑期将至,一定要看管好自己的孩子,孩子外出一定要有家长陪同,避免独自外出发生意外。(许世鹏 杜德仕)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容