鄂东片区五地特警精兵在黄冈开展应急拉动演练

【查看原图】
鄂东片区五地特警精兵在黄冈开展应急拉动演练【12】
鄂东片区五地特警精兵在黄冈开展应急拉动演练【12】

人民网黄冈6月29日电 6月28日上午,黄冈市公安局特警支队院内一片火热,“拉紧绳子一起用力~起!坚持住!”150余名特警30分钟之内支起了20顶行军帐篷;“啪、啪、啪、啪”一声声枪响、一个个钢板靶应声倒地;“散开、散开、散开”一声声震耳欲聋的百人齐吼,把特警战术队形练得虎虎生威。

按照湖北省公安厅大培训、大练兵、大比武训练方案要求,湖北省公安特警反恐应急机动队二支队组织开展反恐应急拉动实战演练。来自黄冈、黄石、鄂州、孝感、咸宁五地市公安特警支队再次集结,按照预定方案组编队伍、营地搭建、指挥保障、合成演练、组织回撤的方式,圆满完成了五地合练的“破壁”之战。

28日清晨,来自五个地市的参战单位按开进计划和行进路线陆续抵达黄冈市公安局特警支队驻地,紧接着,大家按照顺序有条不紊地进驻集结营地,开展帐篷搭建、野外宿营。

100名特警组成的编队,演练特警轻装、重装战术队形,这在平日里可是难得一见的,长达50米的队伍,动作整齐划一,手势统一、吼声震天,大家动作干脆利落,稳扎稳打,展示了各地特警良好的风貌。

现场演练总指挥、黄冈市公安局特警支队支队长陈则进告诉笔者:“原来各个地市的特警支队都是各自为战,各地的教法教学都不统一,这次的鄂东片区特警联合演练使黄冈、黄石、鄂州等五个地市的特警队员们相互磨合配合,强化了各地警种间协同作战意识,达到了‘破壁’的效果,必将公安特警支队建设成为公安机关的‘铁拳’、防暴处突的‘尖兵’、维护稳定的‘柱石’、守护平安的‘长城’。”(黄 磊)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)