“勇担重任”成荆门代表团共识 砥砺奋进打造新兴增长极

2017年06月29日20:08  来源:荆楚网
 

“党代会报告提出,加快高铁建设,构建以武汉为中心的高铁‘米’字网,实现所有市州通快速铁路……300万荆门人期待已久的高铁梦终于要实现了!”25日,荆门市委书记别必雄代表兴奋地表示。

此外,报告提出支持六个市建设成为区域性增长极,荆门名列其中。“责任重大,使命光荣”,别必雄表示,报告明确了未来五年的发展纲领,为推进荆门新一轮大发展吹响了集结号。

连日来,荆门代表团代表无论是认真研读审议报告、会场讨论,还是场外倾心交流探讨,都沉浸在强烈的共鸣之中,被强烈的责任感所驱使。

荆门市委副书记、市长张依涛代表说,落实好省党代会报告精神,要以创新的思维谋划和推动招商引资、县域经济发展和“四化同步”发展,荆门要勇担在湖北中部崛起、成为全省新兴增长极的历史重任。

京山县委书记周志红代表说,将加快建设生态京山,大力发展三大产业集群和六大产业园区,大力开展招商引资,主动融入资本市场,推进一二三产业深度融合发展。

沙洋县委书记揭建平代表提出,未来五年,沙洋将围绕创建汉江流域临港经济示范区、冲刺全省县域经济第一方阵这个目标,大力发展临港装备、新能源新材料、绿色食品、纺织服装四大产业,努力实现后发赶超。

钟祥市委书记林长洲代表说,钟祥将以重资产建设为抓手,无中生有育产业、无孔不入招大商、无微不至强服务;大力推进三产融合发展,建设美丽宜居乡村;大力推进产城融合、一体化发展,提升城市形象;大力推进精准扶贫,建设和谐社会。(记者 黄璐 通讯员 李林 黄振)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容