湖北今年破获经济犯罪案件611起 挽回经济损失近8亿元

2017年07月07日07:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月7日电 7月6日,从湖北省公安厅获悉,今年1至5月,湖北共破获各类经济犯罪案件611起,抓获犯罪嫌疑人955名,为国家和受害群众挽回经济损失近8亿元。

今年初,湖北省公安厅经侦总队对各类投融资担保公司、P2P网贷平台、私募基金公司等开展非法集资专项治理,共破获集资诈骗、非法吸收公众存款案件118起,抓获犯罪嫌疑人133名,追缴赃款赃物价值14亿余元。

湖北各级公安经侦部门重点对制假侵权犯罪、网络传销犯罪等进行打击。今年共破获制假侵权案件112起,抓获犯罪嫌疑人108名,捣毁生产、储存、销售窝点221个,收缴制假设备136套(件),缴获假药品、假食品和伪劣商品近30000件,涉案总价值近9000万元;共破获传销案件40起,取缔传销窝点186个,刑事拘留70人,逮捕28人,教育遣返1800余人,涉案金额近2.3亿元。

同时,全省公安经侦部门对纺织、电子、钢铁、农产品等骗税和虚开增值税专用发票领域开展跨部门、跨区域整治,今年共破获各类虚开增值税专用发票、骗取出口退税和假发票案件101起,发起全国集群战役4起,抓获犯罪嫌疑人94人,涉及虚开金额近6亿元,摧毁了一批职业化犯罪团伙和网络。(龚轩)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容