湖北房县:14岁少年夜晚砸车16辆 盗窃财物3万余元

2017年07月07日16:17  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰7月7日电 经过多日侦查,6日,湖北十堰房县公安局侦破近期发生的系列砸轿车玻璃盗窃财物案件,让侦查员没想到的是作案者竟是一名14岁少年。

近期,房县城关镇夜晚屡屡发生市民停放在居民小区附近、马路边的轿车车窗玻璃被撬砸、车内财物被盗案件。房县公安局刑侦大队侦查员通过多种手段和措施开展侦查工作,并在案发区域的房县城关镇西街、酱园厂路、吉甫路、沿河路、泉水北路等路段加强巡逻蹲守,成功侦破砸车盗窃案件16起、盗窃车内财物直接价值达3万余元的系列案件。

据侦破此案的民警说,作下系列案件的何某年仅14岁,是房县本地人。近一个时期以来,何某利用夜深人静之时,携带螺丝刀在县城四处寻找作案目标车辆,采取撬、砸汽车玻璃手段,先后作案16起,盗窃车内财物价值30000余元供自己挥霍。

案件侦破后,因犯罪嫌疑人何某未达到刑事责任法定年龄,民警对何某教育后已交由家长领回,责令严加管教。

为预防此类案件的发生,房县公安局通过该局“平安房县”政务微信、微博以及当地媒体开展防范宣传工作,提醒市民夜晚户外停车时应选择有视频监控、有路灯、有人看管的停车场等安全地方停放,车内不要放置现金和贵重财物。(魏世银)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容