华人华侨创业发展洽谈会·汉阳知音论坛成功举办

2017年07月07日18:31  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月7日电(肖璐欣) 7日 “华人华侨创业发展洽谈会·汉阳知音论坛”在武汉国际博览中心成功举办。海内外华人华侨嘉宾近200人参会。

论坛邀请到巴里·马歇尔(Barry J. Marshall)、阿龙·切哈诺沃(Aaron Ciechanover)、达尼埃尔·谢赫特曼(Danny Shechtman)3名诺贝尔奖获得者分别作了主题为“幽门螺旋杆菌:从原始发现到获得诺贝尔奖”“ 个性化医疗的革命:我们要治愈所有疾病和以什么价格?”“大型组织内部企业家精神——关键创新”的演讲。

据悉,参加主题演讲3名诺奖获得者是汉阳区目前重点对接引进的德诺美集团技术团队核心成员,该区前期已与德诺美集团进行了深度对接,并共同成立了“德诺美(国际)生命科学研究院”筹备中心,巴里·马歇尔教授受邀为该中心揭牌。

今年以来,武汉汉阳区大力推进招商引资“一号工程”和招才引智“一把手工程”。汉阳区落实“百万大学生留汉创业就业计划”和“百万校友资智回汉工程”,出台《深化人才发展体制机制改革实施意见》和“知音创客新政十二条”等系列人才政策,积极营造干事创业的良好环境,倾力激发各类人才的创新激情和创业活力,以开放、多元、包容的胸怀广聚天下英才,全力推进创新创业人才集聚区建设。此次华创会目的就是凝聚华人华侨、海外学子才智,吸引各类高层次人才回汉投资创业,促进高端项目在汉阳落地。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容