中欧班列(武汉)开出今年第80列 六成驶往德国汉堡

2017年07月08日09:27  来源:人民网-湖北频道
 

7月7日中欧班列(武汉)开出今年第80列,有六成驶往德国汉堡。(苏庆丰 摄)

人民网武汉7月8日电 7月7日5时37分,编组50辆、满载武汉及珠三角、长三角地区企业生产的电子元器件、服装、日用品、机电产品的X8017/8次列车从武汉铁路局汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国汉堡。据悉,这是中欧班列(武汉)今年开出的第80列列车。

汉堡是德国三大州级市(柏林,汉堡,不来梅)之一,德国第二大城市,也是德国最重要的海港和最大的外贸中心、德国第二金融中心,同时是德国北部的经济和文化大都市。有着“世界桥城”的美称。中欧班列(武汉)2015年4月3日首开德国汉堡,经过二年多的时间,武汉至汉堡线路已成为中欧班列(武汉)开行的十五条线路中热度最高的线路。该站今年开出的中欧班列中,有六成以上驶往德国汉堡。

吴家山站货运副站长李玮介绍,随着中欧班列开行的不断加密,搭载中欧班列(武汉)前往汉堡的货物也开始有了“文艺范”。 5月25日该站开出的驶往德国汉堡的X8406/5次中欧班列中有两个40尺集装箱中装载着湖北一家文化公司的2000件红木家具、香炉、书画等文化工艺品,参加6月底在德国哥廷根大学举办的中国传统文化节。这是文化工艺品首次搭乘中欧班列(武汉)前往欧洲。

6月2日该站开出的驶往德国汉堡的X8017/8次列车中有一个40尺集装箱中装载着湖北省歌剧院的编钟、服装和舞美道具等867件文化演出用品,除了满足该剧院6月下旬在柏林进行的《编钟乐舞》演出需要,G20峰会期间,该剧院演员还将为各国嘉宾表演大型音乐舞蹈史诗《编钟乐舞》,让他们领略荆风楚韵的魅力。(刘卫兵 苏庆丰)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容