鄱阳湖水位继续回落但仍超警

暴雨将至,防汛形势趋紧

2017年07月10日07:21  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报南昌7月9日电  (记者魏本貌)水文部门监测显示,7月9日长江九江段和鄱阳湖水位继续回落,但仍然超警戒水位。截至9日16时,长江九江站超警戒0.93米,比8日同期下降0.11米;鄱阳湖星子站水位超警戒1.61米,比8日同期下降0.11米;鄱阳湖湖口站水位超警戒1.05米,比8日同期下降0.14米。

  气象部门预计,9日至10日赣北北部和西部有一次明显降雨过程,局地有大暴雨。同时,长江流域上中游局部有中到大雨,局地暴雨、大暴雨。长江上游来水将可能增加;加之鄱阳湖湖区及长江九江段沿岸圩堤经长时间高水位浸泡,长江九江段及鄱阳湖超警时间将可能延长,圩堤险情将可能增加,防汛抗洪形势更趋严峻。

  为此,江西省防办下发通知,要求做好相关21个县区沿河低洼地区等危险区群众提前转移准备工作。


  《 人民日报 》( 2017年07月10日 06 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容