地域特色产品受“热捧” 鄂泰开启“云平台”商贸合作

2017年07月10日08:37  来源:荆楚网
 

昨日,武汉东湖国际会议中心丁香厅,人气爆棚。室内,中泰企业家对口经贸洽谈会紧锣密鼓进行,泰方、中方代表轮番上阵,推介、对接特色项目;室外,泰国代表团现场“摆摊”,护肤品、服装、食品等“泰国造”,吸引观众驻足、抢购。“有做瓜果生意的泰国老板吗?我们想合作。”摊位前,湖北芳盛果蔬集团董事长马莲芳找到泰方代表团翻译阿丹,请她帮忙牵线。在阿丹的帮助下,泰方老板嘉文和马莲芳深入对接。“今年,我们是第4次组团参会,会议一年比一年火爆。”泰国东盟传媒CEO、泰国湖北商会会长韩宗渭介绍,本届华创会,泰国湖北商会、泰国中小企业协会、泰国旅游市场协会、泰国饮食行业协会组织了6个代表团51名泰国企业家来汉,洽谈风能、服装、农产品、橡胶制品、旅游、文化等多领域合作。洽谈会现场,中方代表团主推的旅游养老产业、潜江小龙虾、武汉糕点等项目,也被泰方企业家“追捧”。“湖北和泰国在多领域达成了多项合作协议,其中,泰国湖北商会和长江云现场签约,共同启动云平台商贸合作。”马莲芳连连感慨,“成果如此丰硕,出人意料。”(记者彭小萍)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容