湖北省防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级

2017年07月10日08:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月10日电 (张沛)记者从湖北省防汛抗旱指挥部办公室获悉,7月9日20时,湖北省防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。

今年长江干流1号洪峰顺利通过湖北省,监利以下江段水位持续回落,主要控制站汉口、螺山等站已相继退出警戒水位,防汛形势总体趋缓。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,省防指决定于7月9日20时将防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。

目前,湖北省部分江河湖库水位较高,局部地区仍有强降雨发生,各地要继续密切关注汛情变化,及时发布预报预警,科学调度湖库闸站,加强堤防巡查防守,强化防汛值班值守,有力有序应对暴雨洪水,确保防洪安全。

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容