人民网湖北党小组“美丽乡村 红色记忆”党日活动走进革命老区洪湖

【查看原图】
人民网湖北党小组“美丽乡村 红色记忆”党日活动走进革命老区洪湖
人民网湖北党小组“美丽乡村 红色记忆”党日活动走进革命老区洪湖
来源:人民网-湖北频道  2017年07月10日10:57

人民网武汉7月10日电 7日、8日,人民日报社湖北分社人民网党小组的8名党员走进革命老区洪湖,开展“美丽乡村 红色记忆”主题党日活动。在洪湖市峰口镇塘嘴村与农村党员共话十八大以来的乡村巨变、重温入党誓词;在湘鄂西革命根据地首府瞿家湾老街传承红色基因……主题党日的乡村体验、形象化革命现场活动,激发了党员干事创业的强大正能量。

人民网党小组开展主题活动的洪湖市峰口镇塘嘴村,是湖北省美丽乡村建设试点村,洪湖市农村淘宝项目服务站点之一。

在该村,人民网党小组成员与村支部党员们联合开展了“美丽乡村 红色记忆”主题党日活动,实地体验了乡村发生的巨变,并围绕“改善农村人居环境、加强农业资源环境保护,推进生态农业建设”展开学习讨论。

在村党员活动室,人民网党小组成员与村支部党员们面向党旗高声诵读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

随后,人民网党小组成员来到湘鄂西革命根据地首府瞿家湾老街。在这里,党员们踏进先烈曾经生活过的简陋居所,抚摸古老而又沉重的砻子、尖尖的渔划子,掂掂当年赤卫队员用过的鱼叉、土炮、自制手枪、大刀等文物,大家仿佛回到了那枪炮隆隆、红旗漫卷的岁月。

人民网党小组成员李如胜说:“主题党日活动通过统一时间、正式场合、庄严仪式呈现出来,是支部对党员的一次政治点名和政治教育,也是党员心中的‘政治节日’。”(冀东)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)