黄石经开区65家制造业企业武汉股权托管交易中心挂牌

2017年07月12日16:08  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月12日电 7月12日,湖北黄石经济技术开发区65家先进制造业企业在武汉股权托管交易中心集中挂牌。

据悉,这次65家集中挂牌的企业,科技含量高、创新能力强、发展前景好,是黄石经济技术开发区精心培育出来的“种子选手”。其中有19家登陆“股份公司板”,46家登陆“科技板”。65家企业涵盖了先进制造业、生态环保、化工、生物医药、新能源、电子商务、信息传输、软件和信息技术服务业等12个战略性新兴产业。本次65家挂牌企业中有29家属于先进制造业,其中有25家为高新技术企业,共拥有自主知识产权160余项,拥有很高的技术含量,形成了湖北四板第68个县域特色产业板块——“黄石经济技术开发区先进制造业板块”。

黄石经济技术开发区65家企业挂牌之后,黄石市在湖北四板托管登记企业224家,托管总股本31.93亿股;挂牌交易企业219家。其中,“股份公司板”110家,“科技板”108家,“海外留学回国人员创新创业板”1家;共为8家企业完成股权融资48笔,实现融资总金额4.50亿元,其中,股权直接融资2.15亿元,股权质押融资2.35亿元。在此之前,黄石市已经成功培育了“科技板黄石板块”“大冶市新兴产业板块”“中国黄石·磁湖汇众创空间板块”和“阳新新型农业板块”等极具地方特色的县(市)域产业板块。

黄石经济技术开发区负责人表示,将加强与武汉股权托管交易中心的深度对接,推动更多的黄石优势企业挂牌上市,帮助更多的企业实现在资本市场直接融资,帮助更多的黄石优秀企业挂牌上市、直接融资,携手共创资本市场的“黄石板块”。(黄经轩)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容