湖北省2800名高校毕业生参加2017年“三支一扶”面试

2017年07月12日17:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月12日电 (郭婷婷)7月8日至11日,湖北省2017年招募选派“三支一扶”高校毕业生面试在各市州相继举行,共2800余人参加了面试。

此次面试采取由省统一部署,各市、州“三支一扶”办会同本地人事考试院和项目主管部门共同组织实施。为确保面试公平、公正、公开,各地均参照公务员面试组织形式,采取“统一命题、统一程序、统一时间、统一地点”的方式集中进行。面试考官主要从人社系统和各项目主管部门中挑选,并邀请纪委人员全程巡视,部分市州还邀请人大代表、政协委员监督指导。此次面试采取结构化面试法,坚持开放性、科学性、针对性原则,重点考察考生的综合分析、组织协调、人际交往等通用能力。面试结束后,湖北省“三支一扶”办将根据考生综合成绩排名,确定拟招募人选并向社会公示。

近年来,“三支一扶”计划的实施在缓解大学生就业压力的同时,为大学生成长成才提供了重要平台,也为基层民生事业发展注入了“新鲜血液”,受到基层用人单位和广大高校毕业生的欢迎。今年,湖北省计划招募1500人,前期网上报名人数达到13000余人,创历史新高。

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容