十堰张湾警方为农民工争取赔偿金42万元

2017年07月12日17:43  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰7月12日电 “太感谢您们了,要不是你们这么积极负责一心为民,这笔工伤赔付款就完全没着落了,还不知道何年何月才能拿到手呢!”近日,湖北省十堰市汉江路派出所民警接到了一位农民工的电话,感谢民警成功调解了该农民工因工伤索赔陷入僵局半年多的纠纷事件,帮其追回42万元人民币的工伤赔偿款。

现年42岁的王某是一位粉刷工人,在十堰市某装修公司从事外墙粉刷工作。2016年10月14日上午10时许,王某在一工地粉刷外墙时,从六米高的架子上摔下,导致颈椎、肩部、腰部等多处骨折,压迫神经,住院接受治疗将近半年时间。2017年3月,王某康复出院,这场事故,不仅花光他多年积蓄,还使得他负债累累,生活陷入绝境。于是,为了获得合理的赔偿,王某多次找到所在的装修公司协商解决后期治疗费用及相关赔偿问题,但双方多次协商未果,并因此发生冲突,无奈之下,他只好报警寻求帮助。

获悉情况后,为防止双方矛盾进一步激化,确保辖区社会治安秩序持续维稳。民警站在公正的立场上,多次组织王某与装修公司项目部经理就赔偿事宜进行面对面地磋商。

经过前后四次连续积极地协调,双方化解了矛盾,于7月9日达成调解协议,王某获赔就业补助金、误工费等共计42万元人民币。(刘英)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容